Herren 1

Tormaschine rollt weiter

Aus dem Rückraum heraus, war Lukas Hochgesand in Ingelheim sechs Mal erfolgreich. Archivfoto: Felix Diehl

TGO Herren holen wieder einmal einen klaren Sieg / Spitzenspiel am Samstag um 18 Uhr in der Wonnegauhalle

Von Marcus Diehl › Drittes Spiel in der Saison und den dritten Kantersieg erzielt. Bei der HSG Ingelheim setzte es einen 36:20 Erfolg. Es kommt nur eine Frage dabei auf. Wieviel Tore kann die TGO erzielen, wenn die Maschine in der Offensive zu Beginn der Partie ins Rollen kommen wird?

Mit einem souveränen Sieg war, zwischendurch, nicht zu rechnen. In der 19. Spielminute führte Ingelheim mit 9:5. Nach der Auszeit von Trainer Mirko Höfler setzte die TGO zum ersten Zwischenspurt an. Fünf Minuten später stand es 9:11. Bis sich wieder eine kleine Schwächephase angeschlossen hat. Zur Pause konnte nur noch zweimal getroffen werden.

Knappe Führung zur Halbzeit

Mit einer knappen Führung von 12:13 für die TGO gingen die beiden Teams in die Halbzeit. Trainer Mirko Höfler: „Unsere Chancenverwertung war in den ersten zwanzig Minuten wirklich nicht gut. Da hatten wir etwas Probleme.“

Vielleicht lag es daran, dass die TGO improvisieren mussten. Alle drei Kreisläufer standen nicht zur Verfügung. Es muss ein paar harte Worte von Trainer Mirko Höfler in der Kabine gegeben haben, zwecks dem laschen Auftritt in der Offensive. Die TGO Herren schalteten danach den Hebel in die richtige Richtung. Nach 37. Minuten stand es schon 12:20.

Starke Defensive im Auswärtsspiel

In der Abwehrarbeit wie im Angriff waren die Gastgeber in der zweiten Halbzeit total überfordert. Die Tormaschine rollte unaufhörlich. Viele einfache Tore durch das schnelle Spiel wurden erzielt. Dass die TGO nur acht Gegentreffer, in der zweiten Halbzeit kassierten, kommt auch nicht so häufig vor. Die Defensive plus Torwartleistung konnte noch einmal gesteigert werden. „Ich bin mit dem Auswärtsspiel zufrieden, wobei immer noch viel Luft nach oben ist. Das wir in der Breite des Kaders so stark aufgestellt sind und gleich mehrere Stammspieler kompensieren können ist ein großes Plus“, sprach Trainer Mirko Höfler.

Nächstes Spiel gegen Bretzenheim

Am kommenden Wochenende geht es gegen die ebenfalls noch verlustpunktefreie SG Bretzenheim. Die beiden Favoriten auf den Titel treffen aufeinander. Anpfiff wird um 18 Uhr in der Wonnegauhalle sein. Trainer Mirko Höfler: „Ich hoffe dass wir dann wieder voll besetzt sind und uns weiter steigern können. Dies wird bestimmt ein Spiel auf Augenhöhe.“

Quelle/Autor: Nibelungen Kurier, Marcus Diehl, 02.10.23