Dezember 2009
Allgemein

E-Jugend (gemischt)

„Zu Null“
Mit null Verlustpunkten geht die gemischte TGO E-Jugend ins Neue Jahr .Nach dem schweren, jedoch erfolgreichen Spiel in Alzey fuhr am frühen Sonntagmorgen die Mannschaft mit ihrer Fangemeinde zum HC Gonsenheim. Zu Beginn der Partie lief zunächst das Spiel für die TGO nicht ganz rund, doch nach wenigen Minuten hatte das Team dann den Gegner im Griff und warf Tor um Tor. Verdient stand es dann zur Halbzeit 4:9.Wie üblich (!?)wurde dann in der 2. Halbzeit wieder die Abwehrarbeit vernachlässigt, so dass die Gonsenheimer etwas heran kommen konnten. Die Mannschaft lies sich durch die Gegentore jedoch nicht entmutigen, legte noch eine Schippe drauf und gewann dann schließlich 12:18.Damit war das „zu Null“ im Jahr 2009 gesichert.
Die E-Jugend wünscht dem TGO Vorstand, den Eltern, ihren Fans und allen Handballfreunden ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr.
„Zu Null“ sicherten: Daniel Miess; Jakob Mallmann (jeweils eine Halbzeit im Tor/Feld); Yannick Volk; Tim Bahr; Philipp Weber; Malte von Moltke; Lukas Miess; Angelina Gross; Silja Rindchen; Kubat Karakus; Patrick Wilhelm; Silas Höfler.

D - Jugend männlich

Weit war der Weg, kalt war die Halle – als Entschädigung nahmen wir die Punkte mit !
Nach einer kurzen Nacht ( Besuch am 12.12. des Bundesligaspieles der Rhein-Neckar-Löwen ) traten die Jungs, begleitet von Benjamin Blümchen Olli unter Schneetreiben die Fahrt nach Sobernheim an. Die Einstellung stimmte von der ersten bis zur letzten Spielminute und man ließ keinen Zweifel aufkommen, wer das Feld in der ungeheizten (!) Halle als Sieger verlassen würde. Sowohl die Abwehr als auch der Angriff spielten hochkonzentriert und leistete sich weder eine Auszeit noch nennenswerte Fehler. Das bislang beste Saisonspiel - und die Jungs tanzten am Ende zu recht mit Gesang auf dem Spielfeld und feierten den 25 : 28 Erfolg ( Halbzeit : 8 : 15 ).
Es froren und sangen: Patrick Quickert (T), Jan-Niclas Groß, Fabian Hack (6), Timo Hochgesand (7), Jonas Höfler, Jan Keller (3), Jan Scherer (5), Johannes Seluga, Christoph Siegel, Fabian Weber, Martin Winter (7)

Veröffentlicht am 14.12.2009 von Jutta Winter

Allgemein

D Jugend männlich

„Auswärtssieg!“
So schallte es am Sonntag in der Alzeyer Rundsporthalle, nach dem die TGO E-Jugend das Spitzenduell gegen die Mannschaft des HSV Alzey mit 13:19 Toren deutlich gewonnen hatte.
Hellwach ging die E-Jugend in die 1. Halbzeit, obwohl sie tags zuvor erst spät nach dem Besuch des Spiels der Rhein-Neckar –Löwen ins Bett gekommen war.
In dem sehr kampfbetonten Spiel konnte sich die Mannschaft recht schnell gegen die favorisierte Heimmannschaft des HSV deutlich absetzen, wobei die Zuschauer im Wechsel super Torhüterparaden, schnelles Passspiel, Tempogegenstöße und gute Zuspiele an den freistehenden Mitspieler sahen. Mit 6:13 ging es in die Pause. In der 2. Hälfte konnte man sehen, dass der Alzeyer Trainer seine Jungs „heiß“ gemacht hatte, denn sie hatten den besseren Start und konnten etwas an Toren aufholen, indem sie – für E-Jugend zu -kämpferisch ins Spielgeschehen eingriffen. Dazu kam, dass plötzlich die Zuordnung in der TGO- Abwehr nicht mehr stimmte, technische Fehler gehäuft auftraten und einige Fahrkarten geworfen wurden. Nach einigen Anweisungen der Trainerbank klappte es dann besser, der Kampf wurde aufgenommen und zum Schluss stand es dann 13 zu 19 für die TGO, die bisher noch keinen Punkt abgegeben hat.
Den „Auswärtssieg“ errangen: Daniel Miess (Tor); Yannick Volk; Tim Bahr; Philipp Weber; Malte von Moltke; Lukas Klimavicius; Kubat Karakus; Silja Rindchen; Sertan Isik; Jonas Quenzer; Jakob Mallmann; Patrick Wilhelm; Silas Höfler.

Allgemein

Allgemein

3. Herrenmannschaft rutscht auf glattem Hallenboden auf Platz 2

An Verlieren dachte keiner der Spieler auf Osthofener Seite vor dem Spiel gegen Tabellennachbar Ingelheim II, hatten diese doch schon drei Minuspunkte mehr als die bisher ungeschlagene Mannschaft unter Teammanager Markus Leonhardt.
Während der Aufwärmphase wurde schnell deutlich, dass die hohen Erwartungen und die dadurch resultierende Anspannung, sowie der sehr dreckige und dadurch glatte Hallenboden in Ingelheim, zu weiteren Gegenspielern der Osthofener werden könnte. Osthofen startete nicht, wie in dieser Saison üblich, konzentriert und souverän, sondern lies sich in den ersten Minuten des Spiels gnadenlos übertölpeln. Überzahlsituationen auf den Aussenpositionen stellte Osthofen in der Abwehr vor unlösbare Aufgaben, wodurch Ingelheim schnell 4:1 davon zog. Auch im Angriff agierte die normalerweise unberechenbare Osthofener Mannschaft zu statisch gegen eine aggressiv und kompakt stehende Ingelheimer Abwehr. Mitte der ersten Halbzeit fing sich Osthofen wieder und konnte zwischenzeitlich beim Stande 9:9 und 11:11 ausgleichen, doch weitere Unkonzentriertheiten im Abschluss und individuelle Fehler in der Abwehrarbeit ließen Osthofen als Verlierer der 1. Halbzeit in die Kabine gehen.
Neu ein- und aufgestellt ging es motiviert in die zweite Hälfte, dachte man eine Lösung gegen die schnellen und technisch stark geführten Angriffe gefunden zu haben – Pustekuchen! Die 2. Halbzeit begann wie die Erste aufgehört hatte. Zu lange brauchte Osthofen wieder ins Spiel zurück zu finden und rannte so bis zum Ausgleich 20:20 ständig einem Rückstand hinterher. Doch plötzlich stand die Abwehr um Torhüter Christopher Schuller, der es endlich verstand Würfe von den oftmals freien Aussenspielern zu parieren und so Gegenstöße einzuleiten. Osthofen nun erstmals in Führung. Anstatt nun ruhiger und gelassener zu agieren, auf seine Chance zu warten und die Angriffe länger auszuspielen, wurde man auf Osthofener Seite nervös. Auch von der Bank wurde unnötigerweise Unruhe ins Spiel getragen, da man doch als Herbstmeister in die Winterpause gehen wollte. So kam es wie es kommen musste:
Osthofen verliert 28:27 und steht mit einem Spiel weniger auf dem 2. Tabellenplatz der A- Klasse.

Der Aufstieg ist natürlich immer noch in erreichbarer Ferne und bleibt auch Saisonziel Nr.1 der Dritten. Jetzt heißt es : Kopf hoch, Niederlage abhaken und weiterhin konzentriert und eifrig trainieren, damit das Bier wieder schmeckt.

Looser: Markus Leonhardt, Christopher Schuller, Thomas Dick, Daniel Weber, Joe Eller, Manuel Mett, Wilke Hack, Florian Fauth, Carsten Eckelmann, Marco Wüst (1), Sebastian Groß (3), Andreas Kuntz (3), Holger Hochlehnert (4), Peter May (6), Dominik Weinmann (8)

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht Euch Eure Dritte! (written by Andi Kuntz)

Veröffentlicht am 14.12.2009 von Markus Leonhardt

Allgemein

Endlich ein Punktgewinn!!!

Die TGO-Damen hatten am vergangenen Wochenende gleich zwei Partien zu absolvieren.
Am Samstag war der Tabellenführer aus Bretzenheim zu Gast in der Wonnegauhalle. Dabei gab es für uns eigentlich nichts zu verlieren, sodass die Vorgabe war, sich auf die eigene Leistung zu konzentrieren und vielleicht den Gegner ein bisschen zu ärgern. Dies gelang uns zu Anfang recht gut. Mit Bewegung und (endlich) auch dem Auge für die frei oder besser plazierte Mitspielerin erarbeiteten wir uns etliche gute Torchancen und hielten bis Mitte der ersten Halbzeit mit den Gästen mit. Danach verfielen wir leider erneut ins alte Fehlerbild, was Bretzenheim eine 10:18 Pausenführung ermöglichte. Den Rückstand hielten wir dann nach der Pause weniger durch spielerische Glanztaten als vielmehr durch Kampfbereitschaft und Einsatz lange unter 10 Treffern, ehe uns die Kräfte schwanden und die Gäste die Führung bis zu 17:31 Endstand ausbauen konnten.

Gegen Bretzenheim spielten:
Ulla Paeseler, Kathrin Rohmann (beide Tor), Susanne Paeseler (5/1), Elke Schneider (1), Anja Deubel, Meike Kotheimer (1), Christiane Göhring (3), Stefanie Konrad (1), Liboria Romano (2), Ute Paeseler, Ellen Strubel, Anja Rosiak (4)

Nicht einmal 24 Stunden nach dem Abpfiff standen wir dann am Sonntag wieder in der Halle. Zu dem in Alzey stattfindenden Heimspiel war der TSV Kandel zu Gast. Beim Warmmachen ging es zunächst einmal darum, die Müdigkeit vom Vortag aus den Beinen zu schütteln. Dann starteten wir hoch konzentriert und motiviert in die Partie. Unterstützt durch die recht zahlreich erschienene, vor allem Alzeyer Zuschauer setzten wir endlich einmal die Vorgaben unserer Trainerin um. Aus einer sicheren Abwehr, die sich immer wieder auf den Rückhalt durch Torfrau Ulla Paeseler verlassen konnte, gelangen uns einige schnelle, einfache Tore. Zudem erzielte Christiane Göhring in dieser Phase wichtige Treffer aus dem Rückraum. So konnten wir uns zeitweise einen 7-Tore-Vorsprung erarbeiten. Die Gäste aus Kandel stellten dann ihre Abwehr um und agierten sehr offensiv, was uns größere Schwierigkeiten bereitete. Dies und nun auftretende Unsicherheiten in der Abwehr ließen den Vorsprung bis zur Pause auf 15:11 schmelzen.
Auch danach fanden wir nicht mehr zu dem sicheren Spiel der Anfangsphase zurück, was dann beim Stand von 16:17 auch die erst Gästeführung zur Folge hatte. Trotzdem gaben wir nicht auf, sondern erkämpfen den Ausgleich und konnten das Spiel, in dem sich nun keine der beide Mannschaften mehr mit mehr als einem Treffer absetzte, offen halten. Beim Stand von 22:22 verpassten wir die Chance das entscheidenden Tor zu erzielen und standen 30 Sekunden vor Schluss in Unterzahl dem letzten Angriff von Kandel gegenüber. Diese kamen zwar noch einmal von der Rechtsaußenposition zum Wurf, den unsere nun zwischen den Pfosten stehende Torfrau Kathrin Rohmann aber nicht mehr an sich vorbei ließ. So blieb es dann beim 22:22 Unentschieden, ein Ergebnis, das man nach dem Verlauf der ersten Halbzeit vielleicht als Punktverlust betrachten mag. Nach der zweiten Halbzeit, in der auch zunehmend bemerkbar wurde, dass bereits eine Partie in unsere Knochen steckte, sollten wir uns aber vielmehr über den Punktgewinn freuen.

Gegen Kandel spielten:
Ulla Paeseler, Kathrin Rohmann (beide Tor), Susanne Paeseler (8/1), Elke Schneider, Anja Deubel, Meike Kotheimer (3), Christiane Göhring (7), Stefanie Konrad (2), Liboria Romano , Ute Paeseler, Ellen Strubel, Anja Rosiak (2)

Veröffentlicht am 14.12.2009 von Susanne Paeseler

Allgemein

Spitzenduell der TGO Herren III am Sonntag gegen den HSC Ingelheim II

Am kommenden Sonntag ist es endlich soweit - Die TGO Herren III treten zum vermeintlichen Spitzenduell gegen den HSC Ingelheim an. Anpfiff ist um 18:00 Uhr im Sebastian-Münster Gymnasium in Ingelheim.
Unser direkter Verfolger auf dem Weg zur Meisterschaft hat aktuell 3 Minuspunkte auf dem Konto, und könnte durch einen Sieg zur ungeschlagenen TGO III aufschließen - aber wir sind gewappnet!
Im letzten Training vor dem Spitzenspiel drängten sich 22 Akteure in die viel zu kleine Realschulhalle! Alle wollen dabei sein, wenn es heißt den Herbstmeister zu erringen! Am Sonntag werden wir daher wieder mit allen Akteuren am Start sein und den Ingelheimern ein heißen Kampf bescheren. Die Mannschaft ist sich Ihrer Geschlossenheit und Ihrer Ziele bewusst, zumal der Team-Manager 40 Liter Bier spendiert, sollte das Team von Ingelheim als Verlierer vom Platz gehen!

Zuletzt wünschen wir allen aktiven und passiven Mitgliedern der TGO eine besinnliche Vorweihnachtszeit!
Dabei möchte ich nochmal auf den öffentl. Weihnachtsmarkt im Weingut May am 20.12. hinweisen, bei dem die III Mannschaft auch Ihre Weihnachtsfeier abhält. Wir und die Familie May würden uns freuen möglichst viele bekannte Gesichter zu treffen!

Veröffentlicht am 12.12.2009 von Markus Leonhardt

Allgemein

Letztes Heimspiel der Herren II 2009

Am Samstag, den 12.12.09 um 16 Uhr, begrüßen die Herren 2 der TGO den HSC Ingelheim zum letzten Heimspiel 2009 in der Wonnegauhalle.

Die Mannschaft ist zum Jahresende gut gelaunt und fit für die Endphase der Hinrunde und will diese genauso beenden wie die Runde bisher verlaufen ist!

Mit der richtigen Einstellung und der Unterstützung der Fans, wird dies eine lösbare Aufgabe.

Wenn die Trommlerkids Lust und Laune haben sind sie natürlich, wie immer, herzlich Willkommen! (Ihr könnt ja schon mal ein "warm up" starten für die D1 und H1, die nach uns dran sind!)

Die Herren 2 wünschen allen Mannschaften und Fans ein schönes drittes Adventswochenende.

Veröffentlicht am 10.12.2009 von Administrator

Allgemein

Doppelspieltag der Damen

Den TGO-Damen steht ein hartes Wochenende bevor. Am Samstag hat die Mannschaft um 18.00 Uhr mit der TSG Bretzenheim den Tabellenführer zu Gast in der Wonnegauhalle. Allein die Tabellensituation zeigt, dass die Damen in diesem Spiel nichts zu verlieren haben. Diese Situation sollten sich die Spielerinnen zu Nutze machen und versuchen, endlich mal wieder zu zeigen, was wirklich in ihnen steckt.
Am Sonntag trifft die Mannschaft in einem Nachholspiel auf den TSV Kandel. Aufgrund einer anderweitigen Belegung der Wonnegauhalle findet das Spiel um 18.30 Uhr in der Rundsporthalle in Alzey statt. Die Mannschaft würde sich freuen, wenn der ein oder andere Zuschauer auch den Weg nach Alzey findet. Denn trotz der schlechten Tabellensituation hat die Mannschaft die Saison noch nicht abgehackt. Alle Beteiligten hoffen, dass irgendwann die teils guten Trainingsleistungen auch im Spiel abgerufen werden können, mehr als nur eine Spielerin ein gutes Spiel abliefert und dann vielleicht endlich auch mal ein Erfolgserlebnis zu verbuchen ist.

Veröffentlicht am 10.12.2009 von Susanne Paeseler

Allgemein

B-Jugend besiegt Zuhause auch Bretzenheim

Am letzten Samstag erkämpfte sich die männliche B-Jugend der TG Osthofen in dem Spiel gegen Brettenheim zwei weitere Punkte und festigte damit den guten dritten Tabellenplatz der Oberliga. Die TGO ging direkt nach Spielbeginn in Führung und ließ den Gegner nie mehr als 3 Tore herankommen. Mit einer guten Abwehrleistung und einfach vorgetragenen Angriffen, wie auch guten Würfen aus dem Rückraum, konnte sich die TGO mit einem Halbzeitstand von 13:10 etwas absetzen.
Nach der Pause gelang es der TGO gegen die robust aufgestellte Bretzenheimer Abwehr den Torevorsprung leicht auszubauen. Erst in den letzten 10 Minuten kamen die Bretzenheimer noch mal auf 4 Toren heran, konnten aber den Heimsieg der Osthofener nie richtig gefährden. In der Schlussphase kassierte die TGO mehrere Zeitstrafen und stand in den letzten Sekunden nur noch mit zwei Spielern auf dem Feld. Mit dem Schlußpfiff ergatterte sich Bretzenheim noch einen Siebenmeter und verkürzte zum Endstand von 29:24.

Es kamen zum Einsatz: Sven Graßer, Christoph Müller, Simon Keller, Matthias Siegel, Simon Terhorst, Sebastian Bösing, Yannick Lampert, Dario Castellano, Robert Luz, Benjamin Fischer

geschrieben von Matthias Siegel und Robert Luz

Veröffentlicht am 08.12.2009 von Dieter Bösing

Allgemein

A-Jugend nach eindrucksvollem Spiel Tabellenführer der Oberliga

Am Wochenende war der bisher ungeschlagene Tabellenführer HSV Sobernheim in der Wonnegauhalle zu Gast. Auf Seiten der TGO hatte man sich akribisch auf dieses Spiel vorbereitet, da der HSV Sobernheim in seinen bisherigen Saisonspielen eine dominierende Visitenkarte abgab. Schon in den ersten Minuten zeichnete sich eine hochklassische Partie ab, indem die TGO mit 4:1 Toren in Führung ging und in dieser Phase mit 3 Pfostentreffer noch Pech hatte. Beim Stand von 5:5 glich der HSV Sobernheim erstmalig aus und über ein 11:11 konnten sich die TGO Spieler eine verdiente Halbzeitführung von 13:11 erarbeiten. Sobernheim konnte nach der Halbzeitpause noch einmal auf ein Tor Abstand verkürzen bevor der TGO Angriff aus einer stabil agierenden Abwehr heraus richtig in Rollen kam. Mann legte in dieser Spielphase unaufhaltsam einen 10 Tore Vorsprung zum Spielstand von 26:16 vor. Die in der Halbzeit besprochenen Angriffzüge wurden erfolgreich umgesetzt und auch die Umstellungen in der Abwehr ließ den Gegnerischen Angreifer schier verzweifeln. Fabian Nagel zeigt darüber hinaus eine klasse Leistung im Tor und entschärfte einen Ball nach dem anderen. Alle Spieler konnten sich am Torerfolg beteiligen und trugen somit zum Endstand von 33:21 bei. Mit dieser eindrucksvollen Leistung übernahmen die TGO Jungs verdient die Tabellenführung der Oberliga und dürfen sich jetzt auf die Weihnachtszeit freuen.

Es spielten: Für die TGO spielten: Fabian Nagel, Kai Bartmann, Amadeus Becker, Christoph Bösing, Tarik Gärtner, Philipp Lohr, Pit Weißbach, Daniel Tyoschitz, Christian Rack, Julian Jörg, Carl May, Tobias Hoffmann

Allgemein

Ein ganz enges, spannendes Spiel fand am 28.1109 gegen TV Nieder –Olm I statt. Am Anfang sah es danach aus, als ob die Jungs sich vom Gegner überrollen lassen würden, kämpften sich jedoch Tor um Tor heran und konnten nach 4 Toren in Folge erstmals mit 7 : 6 in Führung gehen. Sowohl die Angriff- als auch die Abwehrreihen beider Mannschaften schenkten sich nichts, so dass es zur Halbzeit 12 : 11 stand. Die zweite Halbzeit war geprägt von 7m, gelben Karten und 2min und einer Torflaute zwischen der 10. und der 15. Minute, in der keiner der Mannschaften ihre Angriffe erfolgreich abschließen konnte. Am Ende hatten unsere Jungs jedoch das Quäntchen Glück mehr und feierten unter dem Beifall der begeistert mitgehenden Zuschauer einen 23 : 19 Sieg. Am 5.12.09 findet das nächste Heimspiel in der WGH um 15.30Uhr gegen Zotzenheim/St.Johann/Sprendlingen statt.
Die Tabellenführung erspielten: Patrick Quickert (T),Fabian Hack (8), Timo Hochgesand (8), Jonas Höfler, Felix Horn, Jan Keller (1), Lukas Röllecke, Jan Scherer (3), Matthias Singer, Fabian Weber (1), Martin Winter (2), Niklas Zapf

Veröffentlicht am 01.12.2009 von Jutta Winter

Allgemein

B-Jugend mit Auswärtssieg beim Tabellenführer

In dem Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer der Oberliga, dem HSV Alzey, wollte die TGO Mannschaft zeigen was in ihr steckt, da dies aus Krankheitsgründen eine Woche zuvor nicht möglich war. Nach einem konzentrierten Aufwärmen agierte man zu Beginn des Spieles aus einer sehr stabilen Abwehr heraus und konnten immer wieder mit sehr gut angelegten Angriffsaktionen punkten. Der HSV Alzey kam nicht wie gewohnt zu seinem Spiel und musste die TGO mit 1:4 und 3:7 in Führung gehen lassen. Mit sehenswerten Kombinationen und Anspielen an den Kreis dominierten die TGOler das Spiel bis zur Halbzeit und gingen verdient mit einer 9:11 Führung in die Kabinen. Im 2. Spielabschnitt, beide Trainer stellen ihre Mannschaft noch mal taktisch ein, sahen die zahlreichen Zuschauer unter der guten Leitung des Schiedsrichters eine ausgeglichene Partie. Immer wieder gelang es der TGO einen 3 Tore Abstand vorzulegen, den der HSV immer wieder erfolgreich verkürzte. Die TGO Abwehr steigerte sich zunehmend und Sven Graßer im Tor wurde mehr und mehr zum entscheidenden Rückhalt. Entschlossen, den unerwarteten Sieg nicht mehr aus den Händen zu geben, erkämpften sich die TGO Spieler einen 4 Tore Vorsprung, den sie in der Schlussphase des Spiels sogar zum Endstand von 21:26 ausbauen konnten. Ein gutes Oberligaspiel auf hohem Niveau bei dem der HSV Trainer den Sieg der TGO neidlos anerkannte. Eine faire Geste, die in den Reihen der TGO sehr gut ankam.

Für die TGO freuten sich über den Auswärtssieg: Sven Graßer, Christoph Müller, Sebastian Bösing, Yannick Lampert, Dario Castellano, Matthias Siegel, Robert Luz, Benjamin Fischer, Felix Wrasmann, Simon Keller, Simon Terhorst, Sebastian Schuh